Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Комитет Правительства Чеченской Республики по государственному заказу

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ



logo2014.jpg 
 
 

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:


Информация для населения

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Во исполнение поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова

Во исполнение поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова 15.09.2017

Во исполнение поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова по подготовке предложений по совершенствованию программы «Социально-экономическое развитие горных территорий (Веденского, Итум-калинского, Ножай-Юртовского, Шатойского, Шаройского муниципальных районов) Чеченской Республики на 2017-2020 и последующие годы», утвержденной постановлением   Правительства   Чеченкой   Республики  от  4 апреля  2017г.  №77,  Комитет  проводит   организационные мероприятия по пропаганде факторов и условий, оказывающих влияние на перспективу развития вышеназванных территорий.

В этих целях, в частности, 12 и 13 сентября т.г. были проведены   обучающие семинары - совещания с муниципальными заказчиками  путем выезда на место наших специалистов, а также ведущих российских экспертов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд муниципальных образований.

Основное   внимание на этих мероприятиях, помимо прочего,   уделили   планированию закупок, чтобы  в  последующем  аукционные (конкурсные)  документации содержали такие критерии, как стабильное социально-экономическое развитие муниципального образования, наличие уникальных   природных  богатств,  больших  запасов  чистой  воды,  даров  лесных  массивов  и  т.д.

На наш взгляд, наличие в закупочных документациях таких условий будет способствовать  привлечению к выполнению работ потенциальных инвесторов и, соответственно, увеличению числа рабочих мест на подведомственной территории.

Надо сказать, что руководители муниципальных районов уделили должное внимание организации мероприятий, а их участники проявили неподдельный интерес к обсуждаемым вопросам.